segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Crumble de maçã

Há cerca de um ano que resolvi experimentar fazer pela primeira vez crumble de maçã. Nunca tinha sequer provado, mas a mistura de maçã e canela parecia-me muito bem.
Com maçãs que precisavam de ter um fim à vista, juntou-se o útil ao agradável.
Fiz uma pesquisa, encontei algumas receitas, mas esta foi a que me encheu as medidas.
O que é certo é que além de ter adorado o resultado final, sempre que volto a fazer crumble a receita é sempre a mesma. Porque em receita vencedora não se mexe!


Ingredientes
Para o crumble:
100 g de manteiga
80 g de açúcar amarelo
150 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela

Para o recheio:
600 g de maçãs sem casca nem caroço
1 colher de sopa de sumo de limão
40 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela


Modo de preparação
Crumble:
Colocar tudo no copo da Bimby e programar 10 seg./vel. 6. Reservar.

Recheio:
Colocar tudo no copo e programar 2 seg., vel. 4. De seguida programar 5 min., 100º, vel. 1 inversa.

Colocar o preparado do recheio num recipiente de ir ao forno e por cima colocar o crumble.
Levar ao forno cerca de 30 min. a 180º.

Receita adaptada daqui.

2 comentários:

  1. Que belo aspecto!! Uma receita a fazer concerteza. Obrigada por ter partilhado.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Susana!
      Obrigado pelo comentário. Faz muito bem em experimentar esta receita, este crumble fica delicioso!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...