terça-feira, 6 de outubro de 2015

Papas de aveia

As papas de aveia têm sido o meu pequeno almoço ao fim de semana. É quando tenho tempo de as preparar...
Por agora têm saído papas de aveia simples, só com canela e um sabor que faz lembrar o arroz doce de que tanto gosto.
Das outras vezes em que fiz a Dieta dos 31 dias, nunca tinha feito esta receita, e nem sabia eu o que estava a perder...


Ingredientes:
30 g de aveia (flocos ou farelo)
200 ml de leite magro
1 colher de adoçante a gosto
Casca de limão
1 pau de canela
Canela em pó q.b. para polvilhar

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve-os a lume médio. Mexa com uma colher de pau durante 3 a 5 minutos até obter uma textura cremosa. Retire do lume e distribua por taças de pequeno-almoço. Polvilhe as papas com canela, a gosto.
Se preferir, use água em vez de leite, ou misture 100 ml de leite com 100 ml de água. Pode ainda juntar fruta (a partir da Fase 2), frutos secos ou sementes (girassol, linhaça, sésamo, chia, etc.)

Nota: É possível fazer estas papas num robô de cozinha, com 50 g de leite, 30 g de aveia e adoçante. Cozinhe durante 10 minutos a 90º, colher inversa, velocidade 2 e 1/2.

Receita retirada do livro A dieta dos 31 dias - As receitas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...