terça-feira, 22 de abril de 2014

Creme de couve flor

Cá em casa sempre se comeu sopa. Não todos os dias, mas durante a semana tento que haja sempre sopa feita. Por norma é sempre toda passada. A B. não gosta de "coisas" na sopa. Desde bebé sempre foi habituada a ter a sopa toda passada, e foi um problema quando aos três anos mudou para uma escola onde a sopa tem "coisas" ou "couves", como lhe chama.
Em casa continuamos com as sopas passadas. E não há quem a faça pegar na colher, se lhe puser uma sopa com "coisas" à frente, isto em casa, porque na escola a conversa é outra.
É muito raro seguir uma receita de sopa à risca. Mesmo quando comprei a Bimby, sempre fiz as minhas sopas, e acabei por fazer as adaptações necessárias para rapidamente pôr os tachos de lado. Passar a sopa com a varinha mágica era o terror! Agora, além das sopas ficarem muito mais cremosas é tudo muito mais fácil.


Ingredientes:
1/2 cebola
20 g de azeite
1 courgette
2 cenouras
1 batata pequena
1/2 cabeça de couve flor
1 caldo de galinha
Sal q.b.

Modo de preparação:
Coloque a cebola no copo da Bimby e programe 5 seg./Vel. 6. Junte o azeite e programe 5 min./Varoma/Vel. 1.
Coloque os restante ingredientes no copo da Bimby, tape com água, tempere com sal e programe 25 min./Varoma/Vel. 1.
Quando terminar o tempo triture a sopa progressivamente Vel. 3-5-7.

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