quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Bolo de chocolate com recheio de cream cheese e cobertura de pasta de açúcar

O fim de semana, e a festa de aniversário da B. já lá vai...
Mas vou levar alguns dias para recuperar deste fim de semana tão agitado.
Este foi o bolo de aniversário do jantar de família. Com a princesa Ariel, como ela queria!
Boa semana!


Ingredientes para o bolo:
250 g de açúcar
250 g de manteiga
4 ovos
250 g de chocolate para culinária
250 g de farinha

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Deite no copo da Bimby a manteiga, os ovos e programe 5 min./70º/Vel. 4.
Adicione o chocolate partido aos pedaços e deixe amaciar uns segundos. Bata 20 seg./Vel. 6.
Junte a farinha e bata cerca de 10 seg./Vel. 6.
Deite numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.

Repita a receita, e faça outro bolo.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março 2010.

Ingredientes para o recheio:
200 g de queijo creme
200 g de chocolate branco
4 colheres de sopa de açúcar em pó

Modo de preparação:
Derreta o chocolate, tendo cuidado para não o queimar.
No copo da Bimby bata o queijo 1 min./Vel. 3.
Junte o açúcar a bata mais 1 min./Vel. 3.
Por fim, junte o chocolate derretido e programe 2 min./Vel. 3.
Leve ao frigorífico a endurecer, cerca de 1 hora.

 Receita retirada daqui.

A decoração foi feita com pasta de açúcar.

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