terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bacalhau com coentros

Quinta-feira é dia de confirmar o número de meninos e meninas que vão estar presentes na festa de aniversário da B.
Amanhã é a data que estabeleci como limite para as confirmações.
Dos convites que entregámos, até à data nem metade disseram se vão ou não.
Porque é que as pessoas deixam tudo para a última hora?
No ano passado foi igual. Só no último dia é que confirmaram que os miúdos viriam à festa. Houve até quem me telefonasse no próprio dia...


Ingredientes:
1/2 molho de coentros
50 g de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1000 g de batata para fritar
200 g de água
500 g de bacalhau demolhado e desfiado
Sal e pimenta q.b.

Ingredientes para o béchamel:
500 g de leite
60 g de farinha
50 g de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Faça o pão ralado conforme indicado aqui. Reserve.
Coloque os coentros no copo e pique 4 seg./Vel.5. Reserve.
Deite no copo o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg./Vel. 5. Refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione as batatas cortadas em cubos, a água e programe 12 min./Varoma/Vel. colher inversa.
Quando terminar verifique se a batata que utilizou absorveu aágua, caso contrário escorra-a. Junte o bacalhau bem escorrido, os coentros, a pimenta e programe 5 min./100º/Vel. colher inversa. Rectifique o sal. Retire e coloque num pirex.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo todos os ingredientes para o béchamel e programe 7 min./90º/Vel. 4.
Deite o béchamel por cima do bacalhau, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Março de 2010.

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