Já no ano passado foi esta a receita do tronco de natal que fiz. Porque em equipa vencedora não se mexe!
Este ano repeti. Mas como o D. adora tronco de natal, tivemos que fazer em dose dupla, o tronco na primeira dose e os ramos na segunda.
Ingredientes para o bolo:
250 g de açúcar
6 ovos
100 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Ingredientes para a cobertura e recheio:
1 pacote de mousse de chocolate instantâneo
1 pacote de natas
Modo de preparação do bolo:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloca-se a borboleta no copo da Bimby e batem-se os ovos e o açúcar 5 min./temp. 37º/vel. 3.
Terminado este tempo programa-se mais 5 minutos à mesma velocidade, mas sem temperatura.
Retire a borboleta e junte a farinha e o fermento e programe 15 seg./vel. 3.
Unte uma forma quadrada (eu usei 30 cm x 30 cm) com margarina e polvilhe com farinha.
Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 13 minutos.
Modo de preparação do recheio:
Coloque a borboleta no copo da Bimby, a mousse de chocolate e as natas e programe 20 seg./vel. 4.
Modo de preparação do tronco:
Depois do bolo estar cozido, desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.
Recheie com uma parte do creme e enrole ainda quente com a ajuda do pano.
Corte uma parte do tronco para fazer os ramos.
Disponha a gosto e decore com o restante creme.
Receita retirada daqui.
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