quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Robalo assado no forno

Esta receita foi uma agradável surpresa. Por norma, quando faço peixe no forno é sempre da mesma maneira, os mesmos sabores. Até que um dia achei que era altura de variar um bocadinho, e encontrei esta receita. Vale mesmo a pena experimentar.


Ingredientes:
1 robalo grande
2 cebolas
1 molho de salsa e cebolinho
1 molho de coentros
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho
2 copos de vinho branco
60 g de manteiga
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Depois de bem lavado dê alguns golpes profundos e transversais no peixe, dos dois lados.
Moa juntos a salsa, o cebolinho, os coentros, louro, alho e junte sal a gosto.
Esfregue cuidadosamente todo o peixe com esta pasta, regue com o sumo de limão, cubra com as cebolas em rodelas, espalhe a pimenta e deixe repousar por 40 minutos.
Após este tempo, coloque-o numa travessa que vá ao forno untada com 30 g de manteiga, regue-o com a restante manteiga derretida e fios de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º, e durante a cozedura vá regando com o molho em que foi temperado, misturado com o vinho.

Receita retirada daqui.

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