sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Trança

Há lá coisa melhor do que ter um pão quentinho, acabado de sair do forno, para um pequeno almoço de fim de semana, sem pressas? Não, pois não?


Ingredientes:
250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparação:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min./37/vel. 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg./vel. 6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min./vel. espiga.
Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado. (Estes 2 paços - pincelar com a gema de ovo e colocar açúcar humidificado - não costumo fazer).
Leve ao forno pré -aquecido a 50 até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180 cerca de 25 minutos.

Dica: Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco.
Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.

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