Há lá coisa melhor do que ter um pão quentinho, acabado de sair do forno, para um pequeno almoço de fim de semana, sem pressas? Não, pois não?
Ingredientes:
250 g de leite
100 g de margarina
50 g de açúcar
1 saqueta de fermento seco
2 ovos
700 g de farinha
1 colher de chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min./37/vel. 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg./vel. 6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min./vel. espiga.
Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Faça três rolos iguais e forme uma trança. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado. (Estes 2 paços - pincelar com a gema de ovo e colocar açúcar humidificado - não costumo fazer).
Leve ao forno pré -aquecido a 50 até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180 cerca de 25 minutos.
Dica: Pode substituir o fermento seco por 35 g de fermento de padeiro fresco.
Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água.
Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Setembro 2010.
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