Entrámos na recta final de 2013. Cá por casa já se começou a pensar na passagem de ano. Pensar num menu que agrade a todos é agora a nossa missão.
Mas enquanto ainda faltam uns dias para dizermos adeus a 2013, aqui fica uma das receitas que fez parte da nossa consoada.
Ingredientes:
1000 g de leite
160 g de arroz carolino
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 g de açúcar
4 gemas de ovo
Canela q.b.
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas.
Programe 15 min./90º/vel. colher inversa, retire a tampa e envolva com a espátula. De seguida programe 25 min./90º/vel. colher inversa.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.
Programe 10 min./90º/vel. 1/2 inversa.
Coloque num recipiente grande ou em taças pequenas. Quando estiver frio polvilhe com canela em pó.
Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais, Setembro 2010.
Sem comentários:
Enviar um comentário