quarta-feira, 1 de julho de 2015

Sopa xl

Para quem tem uma Bimby e uma família numerosa, ou que goste muito de comer, as receitas para fazer uma maior quantidade de comida têm que ser escolhidas a dedo.
Cá em casa não temos esse problema, no entanto quando vi esta receita, foi directamente para a lista de receitas a testar.
É uma óptima maneira de fazer uma receita de sopa a dobrar, poupando muito tempo.


Ingredientes:
400 g de bolbo de aipo cortado em pedaços
400 g de cenoura cortada em pedaços
100 g de talo de aipo cortado em rodelas
300 g de cebola roxa cortada em pedaços
1600 g de água
2 colheres de chá de sal
40 g de azeite
300 g de ervilhas descongeladas
10 g de hortelã, só as folhas

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby 200 g de bolbo de aipo, 200 g de cenoura, 50 g de talo de aipo, 150 g de cebola roxa e 350 g de curgete e pique 7 seg./Vel. 5. Retire e coloque na Varoma.
Coloque no copo 200 g de bolbo de aipo, 200 g de cenoura, 50 g de talo de aipo, 150 g de cebola roxa e 350 g de curgete e pique 7 seg./Vel. 5.
Adicione 800 g de água, 1 colher de chá de sal e 20 g de azeite. Coloque a Varoma. Coloque o tabuleiro com as ervilhas e a hortelã e coza 40 min./Varoma/Vel. 1. Retire a Varoma.
Coloque o copo medida e tritute 1 min. 30 seg./Vel. 5-7 aumentando progressivamente a velocidade. Retire, adicione as ervilhas e envolva.
Coloque no copo os legumes, a Varoma, adicione 800 g de água, 1 colher de chá de sal, 20 g de azeite e coza 10 min./Varoma/Vel.1.
De seguida triture 1 min. 30 seg./Vel. 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Adicione à restante sopa e sirva de seguida.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha de Maio de 2015.

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