quinta-feira, 2 de julho de 2015

Lasanha de salmão

Há dias em que a hora da refeição cá em casa é um martírio.
A B. é uma criança muito complicada no que toca a comida.
É esquisita com o que come, e muito distraída à mesa.
É preciso estar constantemente a chamá-la à atenção para comer.
Agora com a entrada no ATL, claro que a menina tinha logo que mostrar aquilo que vale...
É sempre a última a acabar de comer... E apesar de termos pedido o especial favor de lhe darem sopa passada, não tem aproveitado este facto.
Hoje conversei com ela e expliquei-lhe que se não comer a sopa passada, esta vai deixar de ser passada.
Entretanto já tem um quadro de comportamentos para a hora da refeição.
Vamos ver como correm os próximos dias...


Ingredientes:
2 embalagens de molho Bechamel
1 embalagem de placas para lasanha
Restos de salmão cozido
Restos de brócolos cozidos
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
Sal q.b.
Azeite q.b.
Orégão q.b.
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação:
Num tacho com azeite, refogue a cebola com os alhos picados até alourarem. Adicione o tomate bem picado.
Cozinhe por 5 minutos em lume médio e adicione os brócolos cortados em pedaços pequenos. Cozinhe por mais 5 minutos e adicione o salmão e 1/2 embalagem de molho Bechamel. Envolva tudo muito bem. Tempere a gosto com sal e orégãos.
Faça camadas com as placas de lasanha e com o preparado anterior e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. Coloque o restante molho Bechamel sobre a lasanha e polvilhe com queijo ralado.
Leve a gratinar ao forno durante 40 a 50 minutos a 180º.

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