quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Esparguete com almôndegas e rúcula

Hoje o dia amanheceu cinzento, mais um dia cinzento. Confesso que já sinto falta dos dias soalheiros da semana passada. Dias frios, mas com sol.
A juntar ao dia cinzento de hoje, mais uma greve do Metro. Mais uma... Os prejudicados são sempre os mesmos...
De manhã o percurso para o trabalho até foi pacífico. Cerca de 10 minutos à espera de taxi, e mais 10 minutos até chegar ao emprego.
As filas nas paragens de autocarros estavam intermináveis, os autocarros a rebentar pelas costuras...
À tarde, para fugir a toda a confusão de trânsito, autocarros cheios e filas, junto o útil ao agradável e farei uma caminhada de cerca de 4 km, do trabalho até ao meu destino.
Segunda feira haverá mais uma greve, e o ciclo repetir-se-á...
E as férias estão quase,quase aí...


Ingredientes:
1 peito de frango
Alho em pó q.b.
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Orégãos q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de pão ralado
100 g de esparguete
100 ml de molho de tomate
25 g de rúcula selvagem
Azeite q.b.

Modo de preparação:
Numa panela, coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto corte o peito de frango em pedaços e tempere com o alho em pó, pimenta, pimentão doce, orégãos, sumo de limão e sal. Coloque tudo no copo da Bimby e programe 5 seg./Vel. 5. Acrescente o pão ralado e forme almôndegas não muito pequenas.
Leve uma frigideira larga ao lume com cerca de 1 colher de sopa de azeite. Frite as almôndegas uniformemente até começarem a ficar douradinhas e junte depois o molho de tomate. Deixe estufar em lume brando até as almôndegas estarem cozinhadas. Junte depois a massa previamente cozinhada e bem escorrida, envolva bem e rectifique os temperos.
Mesmo antes de servir envolva com a rúcula.

Receita adaptada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

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