Às vezes no impulso do momento compram-se ingredientes que não se sabe muito bem como confeccionar. Neste caso batata doce. Adoro batata doce, mas não me apetecia pura e simplesmente cozê-la. Queria fazer alguma coisa diferente.
Mas o tempo foi passando e a batata doce lá em casa em strand-by. Até que apareceu "a receita". E gostei tanto, tanto, que acho que entrou directamente para o meu top de sopas preferidas. É tão bom descobrir receitas simples, rápidas e deliciosas.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
30 g de azeite
750 g de batata doce descascada e cortada em pedaços
800 g de água
1 colher de chá de sal
Fatias de pão alentejano torrado
Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg./vel. 5.
De seguida refogue 5 min./varoma/vel. 1.
Junte a batata, a água, o sal e programe 20 min./100º/ vel. 1.
Programe 1 minuto e vá progressivamente até à vel. 7.
Sirva com pão torrado.
Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel. 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
Dica: Pode torrar o pão com um fio de azeite e polvilhado com alecrim.
Receita retirada da revista Bimby Momentos de Partilha - Maio 2009.
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