Fico tão chateada quando me falta um ingrediente para fazer aquela receita ao jantar, passo propositadamente no supermercado para comprar esse ingrediente e pão, e voilà, nem há uma coisa nem outra... Não havendo tempo para ir a outro supermercado improvisa-se e saem uns pães de leite deliciosos para o pequeno almoço.
Ingredientes:
250 g de leite
50 g de margarina para culinária
50 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco (usei seco)
1 colher de chá de sal
500 g de farinha tipo 65
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby excepto a farinha e programe 1,30 min./37ºC/vel. 1.
Adicione a farinha e programe 10 seg./vel. 6. Em seguida amasse por 2 min./vel. espiga.
Faça bolas de 60 g cada, coloque num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e deixe dobrar de volume num local morno.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Dica: Se usar farinha tipo 55, adicione mais 20-30 g de farinha.
Pode substituir o fermento de padeiro fresco por fermento de padeiro seco, cerca de 5 g.
Com a massa dos pães de leite poderá fazer caracóis com o recheio que desejar. Estenda a massa em forma de rectângulo, recheie, enrole e corte fatias de 2 cm de espessura, coloque os caracóis deitados num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Receita retirada do livro A Bimby - Massas e Doces.
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