quinta-feira, 7 de maio de 2015

Dourada ao sal

Depois de um fim de semana prolongado, com mais um dia de férias, o aniversário do D., uma actividade surpresa na escola da B., uma visita do meu irmão, esta tem sido uma semana atípica.
As refeições planeadas para esta semana têm saído todas ao lado do que tinha planeado. Afinal de contas, com a quantidade de "restos" que tenho no frigorífico tenho mais é que reiventá-los e reaproveitá-los.
Boa semana, ou o que falta para o fim de semana...
 

Ingredientes:
1000 g de água
1500 g de sal grosso
1 dourada de 800 a 1000 g (com escamas)

Modo de preparação:
Coloque a água no copo e programe 10 min./temp. Varoma/Vel. 1.
Na varoma coloque uma camada de sal. Lave a dourada, seque-a com papel de cozinha e coloque-a em cima do sal.
Cubra-a com a mesma quantidade de sal apertando bem para que fique tapada.
Retire rapidamente o copo de medida, coloque a varoma e programe 40 min./temp. Varoma/Vel. 2.
Retire a Varoma, parta o sal e retire a dourada.

Receita retirada do livro Bimby - As receitas essenciais - Março 2010.

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