Gostava que todos os dias fossem como o de ontem. Em que conseguíamos chegar a casa mais cedo, em que não havia birras para o banho, em que ela tinha tempo para brincar, em que eu tinha tempo para correr 30 minutos antes de ir tomar banho e tratar do jantar, em que o D. chegava à hora a que chegou ontem (cedo, para ele!), em que jantávamos antes das 20h, e às 21h a B. já estava na caminha a dormir e eu com todo o tempo do mundo...
Ingredientes:
1 dourada
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Um molhinho de salsa
1/2 laranja cortada às rodelas
Sumo de 1/2 laranja
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Aqueça o grill do forno na temperatura máxima.
Faça uns golpes no lombo da dourada, dos dois lados e tempere com sal e pimenta.
Coloque a salsa e a laranja às rodelas na cavidade da dourada. Pincele-a com azeite e esprema o sumo da laranja sobre os dois lados.
Disponha a dourada numa assadeira que vá ao forno, previamente forrada com papel de alumínio, e introduza-a o mais próximo possível do grill. Grelhe cerca de 10 minutos de cada lado. Verifique junto dos golpes que fez se a cor do peixe passou de transparente a opaco, o que indica que está cozinhado. Não deixe demasiado tempo no forno para que não seque.
Receita adaptada do livro Velocidade colher - Entre os tachos e a Bimby.
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