quinta-feira, 21 de outubro de 2021

Bolo de cenoura com recheio de nutella e cobertura de pasta de açúcar


Ingredientes para o bolo (repita a receita duas vezes):
250 g de cenoura
4 ovos
50 g de óleo
220 g de açúcar
220 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Modo de preparação do bolo:
Pré-aqueça o bolo a 180 graus.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg./vel. 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 min./vel. 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg./vel. 3.
Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.

Ingredientes para o recheio e cobertura:
700 g de nutella
1 kg de pasta de açúcar preta
250 g de pasta de açúcar laranja
250 g de pasta de açúcar branca

Divida o bolo em dois e coloque uma parte no prato de servir. Barre com nutella. Coloque por cima o restante bolo com a parte mais perfeita para cima (normalmente é o lado do fundo da forma). Repita no segundo bolo e sobreponha-os. Barre com a restante nutella todo o bolo, começando pelo topo e passando depois para as laterais, com a ajuda de uma espátula.
Decore com pasta de açúcar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...