quinta-feira, 28 de outubro de 2021

Arroz de tamboril


Ingredientes:
800 g de tamboril
1 lata pequena de tomate em cubos
1/2 pimento verde (não usei)
1 cebola média
2 dentes de alho
2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
1 l de água
50 ml de azeite
1 folha de louro
Vinho branco q.b.
Coentros picados
Sal e piripiri q.b.

Modo de preparação:
Corte o tamboril em cubos médios e reserve. Deite a cebola e os alhos picados num tacho, junte o louro e o azeite e deixe refogar até alourar.
Adicione os cubos de tomate, a polpa, o pimento, limpo e cortado em tiras, e um pouco de vinho, mexa e deixe ferver. Acrescente a água, deixe ferver e tempere com sal e piripiri. 
Junte o arroz, mexa e deixe ferver. Adicione o tamboril, mexa suavemente e deixe cozer.
Retifique os temperos e sirva polvilhado com coentros picados.

Receita retirada da revista Teleculinária Gold, número 168, de setembro de 2019.

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