quarta-feira, 7 de abril de 2021

Folar doce de Páscoa

Ainda vale deixar cá uma receita de Páscoa, não vale?

Este é o terceiro dia da segunda fase de desconfinamento. A B. já voltou às aulas presenciais, e estou com aquele sentimento misto de ser o melhor para ela, mas ao mesmo tempo com o coração nas mãos. Mas com os números da Covid 19 em toda a Europa a subir, o melhor é mesmo não abusar.

Esta é uma receita de folar da minha sogra. O D. adora folar. Acho que posso mesmo fizer que é o bolo preferido. Mas para tentar minimizar estragos, resolvemos fazer algumas alterações. Posso dizer que não correu mal. Poderia não ter cortado tanto no açúcar (na receita original eram 400 g) e aumentado um pouco a canela.
Boa semana!


Ingredientes:
1 kg de farinha integral
200 g de açúcar amarelo
2 ovos
200 g de margarina
2 colheres de chá de fermento em pó
4 dl de leite
1 colher de chá de ervas doces
1 colher de sopa de canela
Amêndoas doces para decorar

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento, as ervas doces e a canela.
De seguida junte o leite, a margarina previamente derretida e os ovos.
Misturar bem até obter uma massa tipo pão, e amassar durante cerca de 5 minutos.
Divida a massa em duas porções para dois folares. Retire um pouco de massa de cada uma das porções e faça rolinhos para fazer uma cruz. Faça duas bolas com a massa, coloque a cruz sobre as mesmas e decore com as amêndoas doces.
Unte duas formas pequenas, ou dois tachos com margarina e polvilhe com farinha. Coloque os folares dentro dos mesmos e leve ao forno cerca de 45 minutos.

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