sexta-feira, 22 de janeiro de 2021

Esparguete à bolonhesa

Os números da Covid 19 continuam assustadoramente altos. Mas finalmente tomaram a decisão de fechar as escolas. Confesso que hoje já me sinto mais descansada, pois as nossas saídas passarão a ser muito mais limitadas assim como os contactos.
Este fim de semana temos o dever cívico de ir votar para as eleições presidenciais. Mas em contexto de pandemia acredito que a taxa de abstenção será ainda maior do que em outros anos.
Hoje deixo-vos a sugestão de uma receita simples e reconfortante nestes dias de frio e cinzentos.
Bom fim de semana!


Ingredientes:
100 g de cebola
1 dente de alho
130 g de cenoura
500 g de tomate ou polpa
50 g de azeite
500 g de carne picada
1 folha de louro
Sal q.b.
50 g de água
Pimenta e orégãos q.b.
500 g de esparguete

Modo de preparação:
Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg./Vel.5.
Junte a polpa de tomate e programe 15 seg./Vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
Junte o azeite e refogue 7 min./100 graus/Vel. 2.
Adicione a carne picada, o louro, o sal, a água, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min./100 graus/Vel. colher inversa.
Sirva de imediato, juntamente com o esparguete.

Receita adaptada do livro Bimby - As receitas essenciais - Março 2010.

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