Hoje começa o novo confinamento geral. Mais uma vez o comércio não essencial a fechar, e restaurantes em regime de take-away. Quantos não irão resistir a mais um fecho forçado?
Mas sejamos sinceros, com todas as exceções que foram criadas, não vamos ter grandes diferenças no que toca a circulação de pessoas. Cá em casa, vai continuar tudo exatamente na mesma. Levar e buscar a B. à escola e idas ao supermercado.
O fecho das escolas era um assunto polémico e que deixava muitas dúvidas e muita gente em desacordo. Confesso que sempre pensei que as iriam mesmo fechar, principalmente nos graus de ensino mais elevados. Não foi essa a decisão tomada, e fiquei mesmo chateada.
Todos os dias há notícias de alguém que conhecemos que está infetado. Sejam colegas de trabalho, vizinhos ou conhecidos. Na turma da B. há uma menina em isolamento, os pais estão infetados, e ela provavelmente também. Soubemos desta situação, não pela escola, mas porque os pais resolveram partilhar com os restantes encarregados de educação da turma. Caso contrário não saberíamos de nada. O que me leva a pensar, quantos mais casos terão existido sem que nada fosse reportado...
Bom fim de semana!
#fiqueemcasa
Ingredientes:
2 placas de massa folhada redonda
1 queijo camembert
Mostarda q.b.
Bacon q.b.
1 ovo para pincelar
2 dentes de alho
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Comece por abrir uma placa de massa folhada, e o queijo. Coloque o queijo no centro da massa folhada, dentro de metade da embalagem de madeira.
Pincele a massa folhada com a mostarda, e coloque sobre a mesma o bacon, em toda a volta do queijo.
Abra a segunda placa de massa folhada, e coloque-a sobre o preparado anterior, recortando a zona onde se encontra o queijo.
Faça cortes do centro até à extremidade, de modo que fique com 32 porções iguais, deixando a zona onde se encontra o queijo sem corte. Rode os triângulos 2 a 2 em sentidos opostos num total de 3 voltas.
Faça pequenos cortes no queijo, em formato de quadricula, e coloque em alguns destes cortes alho cortado e raminhos de alecrim. Regue com um fio de azeite.
Pincele a massa folhada com um ovo batido.
Leve ao forno, até a massa folhada estar dourada e o queijo derretido.
Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário