quarta-feira, 19 de julho de 2017

Dourada assada com tomate e cebola

Depois de uma semana de férias no início do mês, voltei com as energias renovadas e com "pica" suficiente para as semanas que restam até às férias de verão.
Estivemos uns dias na Mina de S. Domingos, perto de Mértola, e gostai tanto da calmaria que se vive lá... Estivemos hospedados no Hotel S. Domingos, e adorei a estadia.
Por agora, há muito trabalho para fazer... E Game of Thrones para ver! :) Finalmente!!
A B. já começou as duas semanas de praia, e para já não está a ter muita sorte com o tempo...
 
Em modo muito soft, lá vou experimentando umas receitinhas novas de vez em quando. O que está mesmo difícil é conseguir uma rotina de posts aqui no blog...
A dourada é um dos nossos peixes preferidos cá em casa, por isso sempre que vejo uma receita nova e sem ingredientes "esquisitos" é certinho que vai diretamente para a minha lista de receitas a testar.
Boa semana (já a meio)!


Ingredientes:
1 dourada grande
1/2 limão
2 colheres de sopa de sal marinho
Azeite q.b.
1/2 chávena de vinho branco seco
2 ramos de tomate cereja
2 cebolas
Ervas frescas (alecrim, tomilho e orégãos)
 
Modo de preparação:
Disponha a dourada num tabuleiro de forno. Na barriga coloque o limão fatiado e as ervas frescas (reserve algumas folhas de orégãos).
Tempere o peixe com sal e regue com azeite e o vinho branco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Corte as cebolas aos quartos e lave os tomates. Retire o tabuleiro do forno e disponha os tomates e as cebolas à volta do peixe. Tempere-os com um pouco de sal, pimenta e azeite.
Leve ao forno por mais uns 20-30 minutos, até os tomates estarem tenros e a cebola macia.
Sirva polvilhado com orégãos frescos.
 
Receita adaptada daqui.

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