sexta-feira, 21 de julho de 2017

Bolo de curgete e chocolate

Há uns anos atrás era habitual ter sempre um bolo cá em casa. Todos os fins de semana fazia um bolo. Mas depois tinha o reverso da medalha, se o fazia, também tinha que o comer.
A última vez que tinha feito um bolo, tinha sido no meu aniversário, já lá vai um mês e meio. Mas este fim de semana, tinha uma receita saudável para testar, e resolvi pôr mãos à obra. Resultado, tenho sido praticamente só eu a comer o bolo. :( Enfim...
Mas não foi o que aconteceu com este bolo de chocolate, que apesar de ter a curgete como ingrediente secreto, não se nota absolutamente nada e fica decioso.
Bom fim de semana!

 
Ingredientes:
350 g de curgete
150 g de farinha de trigo sem fermento
150 g de farinha integral
60 g de cacau magro em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café solúvel
150 g de açúcar mascavado
80 g de óleo
3 ovos levemente batidos
1 colher de chá de extrato de baunilha
50 g de chocolate negro para a cobertura
 
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º.
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Lave a curgete, descasque, parta-a em bocados, coloque no copo da Binby e programe 5 seg./Vel. 5.
Junte o açúcar, o óleo e os ovos e programe 30 seg./Vel. 3.
Junte o cacau, o café, o sal, o café solúvel, o extrato de baunilha e programe 15 seg./Vel. 4.
Por fim, adicione a farinha de trigo, a farinha integral e o fermento em pó e programe 20 seg./Vel. 3.
Deite a massa na forma e cubra com chocolate preto partido em pedaços pequenos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer 10 minutos na forma antes de desenformar.
Deixe arrefecer numa grelha.
 
Receita adaptada daqui.

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