terça-feira, 1 de março de 2016

Douradas no vapor com legumes coloridos

Há dias em que notícias menos boas, nos deixam preocupados. Notícias que apesar de tudo - felizmente! - não passaram de um susto. É nestas alturas que me custa tanto estar longe... Enfim...
Depois de um fim de semana de frio e neve por todo o país, parece que o sol veio para ficar por uns dias. Um sol enganador, porque o frio continua por cá. Estou tão cansada destes dias de inverno... Ontem, pela primeira vez em muitos meses, consegui chegar a casa ainda de dia. Mal posso esperar pela chegada do horário de verão.
Enquanto os dias grandes e quentes não chegam, continuamos com reeitas que nos aquecem nestes dias frios...
Boa semana!


Ingredientes:
2 douradas com aproximadamente 400 g cada uma
2 tomates
1 pimento amarelo
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 copo de medida de azeite
Sumo de limão q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Arranje as douradas. Descasque, lave os dentes de alho e parta-os em rodelas. Junte-os às douradas. Tempere também com sumo de limão a gosto, sal e pimenta e reserve.
Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas. Lave e arranje os tomates e corte-os também em rodelas. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras.
Deite metade destes legumes na varoma.
Disponha um raminho de salsa dentro da barriga das douradas, coloque-as na varoma sobre os legumes e cubra com o resto da cebola, tomate e pimento.
Encaixe o copo da Bimby com 1 litro de água, regue o peixe com o azeite e programe 35 min./Varoma/Vel. 3.
Sirva de imediato.

Receita retirada da revista Teleculinária - As 100 melhores receitas de 2015.

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