sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Bolo de cenoura e canela

Mais uma semana que chega ao fim, e assim como não quer a coisa já estamos quase a meio do mês de Fevereiro.
Hoje estou "cinzenta" como o tempo lá fora. Hoje tinha sabido tão bem ficar mais um bocadinho na cama... Talvez amanhã, se a B. deixar... :)
A B. adora o bolo de cenoura (sem a cobertura de chocolate) do livro base da Bimby, e adora canela. Por isso, quando vi esta receita, foi directamente para a pasta de "receitas a testar". Ela gostou, e a mãe e o pai também. A balança é que não deve ter gostado nada...
Bom fim de semana!


Ingredientes:
200 g de açúcar
200 g de farinha
200 g de cenouras
100 g de margarina
4 ovos
1 colher (de chá) de fermento
1 colher (de chá) bem cheia de canela
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, deite-os para o copo da Bi,by e ligue, progressivamente, 5 seg./Vel. 6, 9. Junte o açúcar, os ovos e a margarina e ligue 20 seg./Vel. 6. Junte depois a farinha, o fermento e a canela e ligue novamente 20 seg./Vel. 6.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura do bolo, retire-o do forno e deixe-o arrefecer. Depois sirva decorado a gosto.

Receita retirada da revista Teleculinária, Agosto de 2008.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...