quarta-feira, 15 de abril de 2015

Creme de alho francês e cenoura

Há tantas coisas que gostava de fazer, mas que por falta de tempo, por haver outras coisas mais prioritárias, ou mesmo por falta de vontade, vão ficando para trás...
No momento, o que me está a fazer mais confusão é a organização da cozinha. De vez em quando, organizo armários, retiro o que está a mais, verifico datas de validade... Fica tudo arrumadinho e organizado. Mas com o passar do tempo, e porque não sou só eu a mexer nos ditos armários, a arrumação vai passando a desarrumação. E neste momento precisava mesmo de tirar tudo cá para fora, limpar e organizar. Aliás, chegou a primavera (apesar de não parecer!), e está mais do que na hora de arregaçar as mangas e pôr mãos à obra.


Ingredientes:
400 g de batatas
2 alhos franceses
1 cenoura grande
1 cebola
40 g de azeite
Sal q.b.

Modo de preparação:
Arranje os alhos franceses, corte em pedaços. Descasque e lave as batatas e a cebola, corte tudo também em pedaços e deite no copo da Bimby. Junte o alho francês, cubra com água, tempere com sal e programe a 100º, durante 35 minutos, na velocidade 2. Rectifique os temperos e ligue 1 minuto na velocidade 6.

Receita adaptada da revista Teleculinária, de Março de 2015.

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