segunda-feira, 30 de junho de 2014

Caril de camarão com manga

Este foi sem dúvida um fim de semana bem mais calmo. Apesar de todas as tarefas domésticas, que se vão acumulando ao longo da semana, e têm que ser feitas no fim de semana, não houve grandes stresses.
Deu para experimentar receitas novas, começar a fazer um grande trabalho com a B. (a torre da Rapunzel em cartão) e começar a preparar as "prendas" para a educadora e auxiliares.
Para a B. foi um fim de semana em grande. Passou estes dois dias a vestir-se de princesa. Ora era Branca de Neve, ora Rapunzel, Elsa (do Frozen)... Enfim... Quem me dera voltar a ter 5 anos!
Boa semana!


Ingredientes:
1000 g de camarão com casca e congelado
1 lata de leite de côco (400 g)
150 g de cebola
3 dentes de alho
30 g de azeite
2 1/2 colheres de chá de caril
200 g de tomate maduro
100 g de manga cortada em pedaços
150 g de manga cortada em cubos para decorar
Coentros picados q.b. para decorar

Modo de preparação:
Descasque o camarão semi-congelado e com metade das cascas e cabeças, faça um fumet.
Para o fumet, coloque no copo da Bimby as cascas e cabeças do camarão, o leite de côco e programe 5 min./90º/Vel. 2. Coe com a ajuda do cesto e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg./Vel. 5.
De seguida refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione o caril, o tomate e a manga e triture 15 seg./Vel. 7.
Adicione o fumet reservado e programe 8 min./100º/Vel. 1.
Adicione o camarão e programe 3 min./100º/Vel. colher inversa.
Guarneça com a manga, os coentros e acompanhe com arroz branco.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha de Maio de 2011.

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