Este foi sem dúvida um fim de semana bem mais calmo. Apesar de todas as tarefas domésticas, que se vão acumulando ao longo da semana, e têm que ser feitas no fim de semana, não houve grandes stresses.
Deu para experimentar receitas novas, começar a fazer um grande trabalho com a B. (a torre da Rapunzel em cartão) e começar a preparar as "prendas" para a educadora e auxiliares.
Para a B. foi um fim de semana em grande. Passou estes dois dias a vestir-se de princesa. Ora era Branca de Neve, ora Rapunzel, Elsa (do Frozen)... Enfim... Quem me dera voltar a ter 5 anos!
Boa semana!
Ingredientes:
1000 g de camarão com casca e congelado
1 lata de leite de côco (400 g)
150 g de cebola
3 dentes de alho
30 g de azeite
2 1/2 colheres de chá de caril
200 g de tomate maduro
100 g de manga cortada em pedaços
150 g de manga cortada em cubos para decorar
Coentros picados q.b. para decorar
Modo de preparação:
Descasque o camarão semi-congelado e com metade das cascas e cabeças, faça um fumet.
Para o fumet, coloque no copo da Bimby as cascas e cabeças do camarão, o leite de côco e programe 5 min./90º/Vel. 2. Coe com a ajuda do cesto e reserve.
No copo limpo coloque a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg./Vel. 5.
De seguida refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione o caril, o tomate e a manga e triture 15 seg./Vel. 7.
Adicione o fumet reservado e programe 8 min./100º/Vel. 1.
Adicione o camarão e programe 3 min./100º/Vel. colher inversa.
Guarneça com a manga, os coentros e acompanhe com arroz branco.
Receita retirada da revista Bimby - Momentos de Partilha de Maio de 2011.
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