Esta é uma das receitas que mais se fazem cá por casa. Rara é a semana em que não temos umas douradinhas no forno.
Tento sempre variar um ou outro sabor, de maneira a agradar a todos, mas a receita base está lá sempre!
Ingredientes (para 3 pessoas):
3 douradas pequenas/médias
1 cebola
1/2 pimento verde
1 tomate maduro
500g de batatas
sal q.b.
pimenta q.b.
óregãos q.b.
azeite q.b.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Numa travessa de ir ao forno coloque a cebola partida em rodelas, o pimento verde e o tomate partido aos bocadinhos. Por cima deste preparado distribua as douradas. Parta as batatas em bocados, não muito grandes e coloque-as à volta do peixe. Tempere com sal, pimenta e óregãos. Regue generosamente com azeite.
Leve ao forno cerca de 1 hora.
Quando as batatas começarem a ganhar cor, ou a meio da cozedura, mexa-as com uma colher de modo a não ficarem muito secas.
Sem comentários:
Enviar um comentário