quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bacalhau à gomes de sá

Este é um prato que nunca se tinha feito cá por casa. E porquê? Porque o D. não gosta de bacalhau. Eu adoro, mas como tento fazer petiscos que agradem a todos, é muito raro comprar bacalhau, quanto mais cozinhá-lo.
Mas hoje apeteceu-me! E fiz, para os meus almoços no trabalho. Pois é, sou adepta da marmita, já não passo sem ela. E nem é pela poupança de não ir almoçar fora todos os dias, que feitas as contas ao final do mês ainda é uma boa quantia, é mesmo por já não saber onde ir almoçar, pura e simplesmente não me apetece nada dessas refeições que se fazem em centros comerciais.
Sejam benvindos, e bom apetite!


Ingredientes:
1 posta de bacalhau
3 a 4 batatas
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
2 ovos
azeitonas q.b.

Modo de preparação:
Coza o bacalhau, as batatas cortadas às rodelas e os ovos.
Numa frigideira faça um refogado com a cebola cortada às rodelas e o alho picadinho.
Quando tudo estiver pronto, disponha num tabuleiro de ir ao forno uma camada de batatas, outra de bacalhau desfiado e livre de espinhas, e por cima coloque a cebola e o alho e regue com azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos.
Sirva decorado com os ovos cortados às rodelas, azeitonas pretas e salsa picada.
Bom apetite!

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