Estamos na véspera da consoada. Hoje é dia de começar alguns preparativos para o dia de amanhã.
Hoje deixo-vos uma sugestão que poderá, certamente, fazer parte do menu da consoada.
Esta foi uma receita que esteve na minha pasta de receitas a testar no Pinterest durante muito tempo. Foi testada durante a quarentena, em que estava cansada de cozinhar, e com a sensação de que fazia sempre as mesmas coisas. A partir daí, já a repeti algumas vezes. E até eu, que não sou grande fã de peru, principalmente tudo o que não seja peito, gostei. Por isso esta passou a ser também uma receita cá de casa.
Bom Natal!
Ingredientes:
1 perna de peru
6 dentes de alho
1 colher de chá de paprica
1 colher de chá de ervas finas
Sumo de 1 laranja
75 ml de azeite
2 dl de vinho branco
3 batatas doces
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num almofariz, esmague os dentes de alho com sal. Adicione a paprica, as ervas finas, pimenta a gosto e o azeite. Misture bem.
Barre a carne com a mistura anterior.
Coloque a perna de peru numa travessa de forno. Em volta disponha as batatas doces descascadas e cortadas em rodelas.
Regue a carne com o sumo de laranja e de seguida com o vinho branco. Tape a travessa com papel de alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 2 horas.
Retire o papel vegetal e deixe assar durante mais 45 minutos.
Receita retirada daqui.
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