sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Bolo de cenoura com amêndoa e gengibre

Este fim de semana será dedicado à compra das prendas de Natal que ainda estão por comprar. E gostava mesmo de ficar com este assunto resolvido.
Para a B. este será um fim de semana de estudo, pois a próxima semana vai ser dura no que toca a testes.
Eu, gostava de poder experimentar umas receitas novas, que estão na minha pasta de receitas a testar no Pinterest. Vamos ver se há tempo para tudo.
Bom fim de semana!  



Ingredientes:
250 g de cenouras
250 g de farinha
150 g de manteiga
170 g de açúcar
100 g de amêndoa laminada
10 g de gengibre fresco
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços, deite-as no copo da Bimby, junte a manteiga, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado e ligue 1 minuto progressivamente nas velocidades 6, 7 e 8, passando a espátula.
Adicione o fermento e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Passe a espátula e ligue mais 30 segundos na velocidade 6. Verta para a forma, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique cozido.
Retire o bolo do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e sirva.

P.S. Este bolo fica fofinho até à última fatia.

Receita adaptada da revista Robot de cozinha, de Janeiro de 2015.

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