sexta-feira, 30 de julho de 2021

Bolo de limão


Ingredientes:
200 g de açúcar
2 limões
260 g de farinha
70 h de Maizena
80 g de óleo
4 ovos
17o g de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Coloque no copo da Bimby o açúcar, a casca de  meio limão e programe 10 seg./Vel. 10.
Junte a farinha, a maizena, o óleo, 80 g de sumo de limão, os ovos, o leite e o fermento, programe 30 seg./Vel. 5.
Deite na forma e leve ao forno cerca de 35 a 45 minutos.
Depois do bolo estar pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer dentro da forma cerca de 10 minutos e posteriormente desenforme.

Receita adaptada daqui.

terça-feira, 27 de julho de 2021

Menu da semana 30/2021

Carne:
2. Beringela recheada com salada
4. Hamburguer grelhado com cogumelos e cebola salteados com salada de alface, tomate e coentros
5. Bifes de frango grelhados com salada de alface, tomate e coentros
 
Peixe:
1. Lombo de salmão no forno com feijão verde cozido
2. Dourada no forno com tomate cereja com legumes salteados
3. Lulinhas com alho e coentros com brócolos cozidos
5. Filetes de pescada panados no forno com legumes salteados

sexta-feira, 2 de julho de 2021

Bolo de cenoura e chocolate com recheio de cobertura de cream cheese e nutella






Para o recheio e cobertura:
400 g de queijo creme
280 g de acúcar em pó
250 g de natas para bater, bem frias
 
Coloque o açúcar no copo da Bimby e programe 15 seg./Vel. 10.
Numa taça e com um batedor de varas, bata o queijo creme com o açúcar em pó até obter um creme uniforme e brilhante.
Bata as natas, que devem estar bem frias, com a batedeira elétrica, até obter picos firmes.
Junte estas à mistura do queijo creme e envolva bem.

Com os bolos já frios, divida-os ao meio.
Coloque uma camada do bolo de cenoura num prato de servir e recheie-o com a nutella no centro e o cream cheese no bordo, coloque outra camada do bolo de chocolate e coloque novamente o cream cheese. Repita até terminar os bolos e decore a gosto.