segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Menu da semana 47/2019

Segunda-feira: Carne em massa folhada com arroz branco e tomate cereja
Terça-feira: Salada de feijão frade com atum
Quarta-feira: Sopa de brócolos; Pernas de frango assadas no forno com limão com arroz branco
Quinta-feira: Salmão suado com ovo e limão, com batatas e feijão verde cozidos
Sexta-feira: Frango com limão grelhado no forno com arroz branco e salada
Sábado: Dourada assada no forno à portuguesa com batatas e brócolos cozidos

Lista de compras:
1 placa retangular de massa folhada
500 g de carne picada
Sal
100 g de vinho branco
Sopa de rabo de boi
Fiambre
Queijo
1 ovo
Arroz agulha
Azeite
Vinagre
Tomate cereja
Feijão frade
Atum ao natural
Brócolos
Curgetes
Cebola
Pernas de frango
Limão
Paprica
Alho em pó
Salsa
Pimenta preta
Manteiga
Postas de salmão
Feijão verde
1 frango inteiro
Alho
Louro
Salada
2 douradas
3 tomates maduros
Coentros
Esparguete preto
Camarão
Polpa de tomate
Abóbora
Nabo
Cenoura
Tomilho
Cebolinho

segunda-feira, 14 de outubro de 2019

Menu da semana 42/2019

Segunda-feira: Frango frito com cebola caramelizada, arroz branco e tomate cereja
Terça-feira: Lombos de pescada em papelotes com batatas e feijão verde cozidos
Quarta-feira: Hamburguer de frango grelhado com ovo estrelado, arroz branco e tomate cereja
Quinta-feira: Salada de ovas
Sexta-feira: Salada de feijão frade com atum
Sábado (jantar de aniversário da B.): Patê de atum com tostinhas; Salsichas mini; Folhado de salmão com manteiga de ervas e salada; Arroz de frango com linguiça salteadaSangria de lambrusco com frutos vermelhos; Bolo de aniversário
Domingo: Creme de legumes

segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Menu da semana 37/2019

Segunda-feira: Carne em massa folhada com arroz branco e tomate cereja
Terça-feira: Salada de feijão frade com atum
Quarta-feira: Creme de brócolos; Frango à brás e salada
Sexta-feira: Lombo de salmão em papelotes com espargos e batatas cozidas
Sábado: Esparguete com camarão; Douradinhos no forno com arroz branco

quarta-feira, 4 de setembro de 2019

Salada de ovas

O verão parece que veio para ficar, pelo menos até ao fim da semana. Nesta altura do ano acabamos sempre por fazer refeições mais leves, com muitas saladas e fruta da época à mesa.
A salada de ovas faz parte das nossas receitas preferidas, e pelo menos uma vez por mês lá aparece à nossa mesa, seja verão ou seja inverno. A B. apesar de ser esquisitinha com a comida, adora!
Nem sei explicar porque é que depois de tantos anos de blog, esta que é uma das receitas que tanto se faz cá por casa ainda não tinha aparecido por aqui... Cá está ela, a primeira receita depois de tantos meses de ausência.


Ingredientes:
2 ovas (dependendo do tamanho)
Batatas q.b.
2 ovos
5 tomate cherry
Salsa para polvilhar
Azeite e vinagre q.b.

Modo de preparação:
Comece por colocar as ovas a cozer temperadas com sal (atenção que pode acontecer que as ovas “rebentem” durante a cozedura). Coloque também as batatas e os ovos a cozer.
Parta os tomates cherry ao meio.
Depois das ovas cozidas, deixe arrefecer um pouco, retire a pele e parta aos bocadinhos.
Coloque tudo numa travessa de servir, ovas, batatas, ovos cozidos e os tomates cherry. Polvilhe com salsa picada e tempere com azeite e vinagre. Está pronto a servir.
Bom apetite!

segunda-feira, 2 de setembro de 2019

De volta à rotina

Hoje foi dia de regressar ao trabalho, depois de 18 dias fora do escritório, não foi fácil...
A B. continua de férias, mas já em contagem decrescente para o regresso às aulas.
Ontem aproveitei para organizar a semana e adiantar algumas refeições quer para os nossos almoços no trabalho, quer para os jantares dos próximos dias. Em cerca de duas horas consegui preparar refeições para pelo menos três dias.

Feijão verde cozido

Bom regresso ao trabalho, se for caso disso, e boa semana!