quinta-feira, 30 de setembro de 2021

Pescada à bulhão pato


Ingredientes:
500 de mimos de pescada Pescanova
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Modo de preparação:
Corte os mimos de pescada em cubos pequenos.
Coloque um fio de azeite e os alhos previamente laminados numa wok.
Quando os alhos começarem a ganhar cor, junte os mimos de pescada, tempere com sal e deixe saltear.
Por fim polvilhe com a salsa picada e sirva com legumes.

segunda-feira, 27 de setembro de 2021

Menu da semana 39/2021

Carne:
1. Hamburguer de frango grelhado com salada
3. Frango assado no forno com batatas
5. Salsichas frescas grelhadas com arroz e salada
 
Peixe:
1. Lulinhas com alho e coentros com feijão verde e batatas cozidas
2. Fusilli com tomatada de atum
4. Carapaus assados no forno com legumes salteados

quinta-feira, 23 de setembro de 2021

Batata doce assada no forno


Ingredientes:
3 a 4 batatas doces de polpa laranja
Azeite q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
1 raminho de alecrim

Modo de preparação:
Corte as batatas à rodelas e disponha-as num recipiente que possa ir ao forno.
Regue com um fio de azeite, tempere com sal, alho em pó, salsa picada e o alecrim.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 1 hora.

segunda-feira, 20 de setembro de 2021

Menu da semana 38/2021

Carne:
1. Hamburguer de frango grelhado com salada
3. Frango assado no forno com batatas
5. Salsichas frescas grelhadas com arroz e salada
 
Peixe:
1. Lulinhas com alho e coentros com feijão verde e batatas cozidas
2. Douradinhos no forno com arroz branco e salada
4. Lombo de salmão no forno com legumes salteados
5. Fusilli com tomatada de atum

quinta-feira, 16 de setembro de 2021

Peixe assado à padeiro


Ingredientes:
2 douradas (ou 1 dourada grande)
4 batatas doces
3 cebolas
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 colheres (de sopa) de colorau
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque as douradas num tabuleiro e dê-lhes alguns golpes. Descasque e corte as batatas em gomos ou rodelas grossas e disponha em volta do peixe. Regue com metade do azeite, tempere com sal, pimenta e metade do colorau e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos.
Descasque e corte as cebolas em meias-luas, descasque e pique os alhos. Leve ao lume um tachinho com os restantes azeite e colorau e a folha de louro. Junte a cebola e o alho e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar bem amolecida.
Quando o peixe e as batatas estiverem cozinhados, regue tudo com o molho e a cebolada e sirva de imediato.

Receita adaptada da revista Teleculinária Gold, número 168 de Setembro de 2019.

segunda-feira, 13 de setembro de 2021

Menu da semana 37/2021

Carne:
1. Wrap de alface com salada
2. Peito de peru balsâmico com salada
3. Hamburguer de frango grelhado com salada
5. Frango assado no forno com batatas
 
Peixe:
1. Pescada à bulhão pato com brócolos e batatas cozidas
2. Arroz de tamboril
3. Carapaus assados no forno com legumes salteados
4. Peixe assado à padeiro
5. Lulinhas com alho e coentros com feijão verde e batatas cozidas
6. Douradinhos no forno com arroz branco e salada

quinta-feira, 9 de setembro de 2021

Tortellini com molho de tomate e tomate cereja


Ingredientes:
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 embalagem pequena de polpa de tomate
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
250 g de tortellini
Salsa q.b.
6 tomates cherry

Modo de preparação:
Coloque o tortellini a cozer, temperado com sal.
Pique a cebola, o alho e coloque-os numa wok a refogar, juntamente com o azeite. Quando a cebola estiver amolecida junte a polpa de tomate e a folha de louro. Deixe apurar, tempere com sal.
Escorra o tortellini e coloque-o na wok. Misture bem com o molho. Junte o tomate cherry partido ao meio e a salsa picada.
Retire do lume. Misture bem e está pronto a servir.

segunda-feira, 6 de setembro de 2021

Menu da semana 36/2021

Carne:
2. Wrap de alface com salada
4. Hamburguer de frango grelhado com salada
 
Peixe:
1. Pescada cozida com batatas e brócolos cozidos
2. Lulinhas com alho e coentros com feijão verde e batatas cozidas
3. Lombo de salmão no forno com legumes salteados
5. Douradinhos no forno com arroz branco e salada

quinta-feira, 2 de setembro de 2021

Strogonoff de frango light


Ingredientes:
3 bifinhos de frango
1 lata de cogumelos
2 dentes de alho
Azeite
1 pacote de creme de soja
Noz-moscada
2 colheres de sopa de tomate maduro triturado
1 colher de café de mostarda de Dijon
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Coloque numa frigideira um fio de azeite com o alho picado.
Quando este estiver quente, adicione os bifinhos e os cogumelos. Deixe cozinhar por alguns minutos e, quando os bifes estiverem feitos, adicione o creme de soja, o tomate, a mostarda e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deixe ferver um pouco e está pronto a servir.

Receita retirada do livro As receitas - A dieta dos 31 dias.