Ingredientes:
2 douradas (ou 1 dourada grande)
4 batatas doces
3 cebolas
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 colheres (de sopa) de colorau
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Coloque as douradas num tabuleiro e dê-lhes alguns golpes. Descasque e corte as batatas em gomos ou rodelas grossas e disponha em volta do peixe. Regue com metade do azeite, tempere com sal, pimenta e metade do colorau e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 50 minutos.
Descasque e corte as cebolas em meias-luas, descasque e pique os alhos. Leve ao lume um tachinho com os restantes azeite e colorau e a folha de louro. Junte a cebola e o alho e deixe cozinhar, em lume brando, até a cebola ficar bem amolecida.
Quando o peixe e as batatas estiverem cozinhados, regue tudo com o molho e a cebolada e sirva de imediato.
Receita adaptada da revista Teleculinária Gold, número 168 de Setembro de 2019.
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