quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Bolachas de manteiga

Este é uma das actividades que costumo fazer na cozinha com a B. Ela adora esticar a massa, escolher a forma em que vai fazer a bolacha, mexer na farinha (o que ela gosta de mexer na farinha...).
Agora que se começam a aproximar a passos largos os dias mais frios, sabe tão bem passar algum tempo na cozinha, com o cheirinho de bolachas acabadinhas de sair do forno.


Ingredientes:
130 g de açúcar
250 g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
400 g de farinha tipo 65

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby o açúcar e pulverize 15 seg./vel. 9.
Adicione a manteiga, o ovo, a essência, o sal e a farinha e misture 15 seg./vel. 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
Pré- aqueça o forno a 180º.
Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha. Recorte a massa com o formato que preferir.
Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180º cerca de 12 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo.

Receita adaptada da revista Bimby Momentos de Partilha de Outubro de 2012.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...