terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Granola

Dia 40 de confinamento e dia 7 de dieta.
Há muitos anos que consumo granola, juntamente com iogurte. E tenho experimentado algumas, tentando sempre escolher uma com menos açúcares adicionados. Mas nunca tinha experimentado fazê-la em casa, até hoje. Ainda por cima tinha todos os ingredientes, muitos deles sem saber bem o que lhes fazer para usar e não deitar fora.
Ficou mesmo muito boa, e não dá trabalho nenhum.
Boa semana!


Ingredientes:
2 chávenas de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de frutos secos (amêndoas, avelã, castanha do brasil)
1/2 chávena de chá de sementes (girassol, linhaça, abóbora e sésamo)
1 colher de chá de mel
Canela q.b.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture a aveia, as sementes e os frutos secos previamente picados e espalhe a mistura num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
Pincele com mel e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Vá mexendo para não queimar.
Deixe arrefecer e acondicione num frasco fechado.

Receita retirada do livro Mais receitas da dieta prática.

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