quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Menu da semana 39/2018


Terça-feira: Salmão no forno com legumes e limão, batatas e brócolos cozidos
Quarta-feira: Salada de feijão frade com atum
Quinta-feira: Frango panado com esparguete e salada
Sábado: Carne em massa folhada, arroz branco e legumes salteados
Bolo da semana: Muffins de maçã e nozes

segunda-feira, 10 de setembro de 2018

Menu da semana 37/2018


Terça-feira: Lulinhas com alho e coentros, batatas e brócolos cozidos
Quinta-feira: Salsichas grelhadas com arroz branco e legumes salteados
Domingo: Medalhões de salmão com azeite aromatizado, batatas cozidas e couves de bruxelas; Creme de legumes

Bolo da semana: Muffins de maçã e nozes

quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Bolo de alfarroba

Tantos meses depois, estou de volta. As férias chegaram ao fim. Este ano sinto que não descansei o suficiente... Mas estes dias em família foram muito bons. Estava com muito medo de não termos sorte com o tempo, mas apanhámos dias fantásticos. Foram 10 dias passados em biquíni e calções, casacos e calças nem vê-los. Aproveitámos os Dias Medievais de Castro Marim, e apesar do número exagerado de pessoas que por lá anda, é incrível ver a "vida" que a vila ganha nestes dias.

A primeira experiência nova pós-férias foi este bolo de alfarroba - que a B. acredita piamente ser de chocolate - que quanto a mim não correu muito bem. Não cresceu, e parece-me que falta qualquer coisa nesta receita... Não sei... O D. adorou, e segundo ele parece a típica trilogia algarvia de alfarroba, figo e amêndoa.
Boa semana, e se for o caso, bom regresso ao trabalho!



Ingredientes:
200 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
75 g de farinha de alfarroba
500 ml de leite
1 colher (de chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Modo de preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 min./Vel. 6.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite nela a massa anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Receita adaptada da revista Cozinha Maravilha - Nº 95.

segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Menu da semana 36/2018


Terça-feira: Salada de ovas
Quarta-feira: Sopa de brócolos
Quinta-feira: Salsichas grelhadas com arroz branco e legumes salteados
Sábado: Frango assado no forno com arroz branco e batata doce no forno com tomilho
Domingo: Lombo de salmão com molho de lima, batatas cozidas e legumes salteados; Creme de abóbora e cenouras assadas

Bolo da semana: Bolo de alfarroba