sexta-feira, 15 de maio de 2015

Granola

Depois de começar a olhar com mais atenção para os rótulos dos produtos que compro habitualmente, a granola foi um dos que não voltei a comprar. A quantidade de açúcares adicionados é assustadora...
Um dia a folhear uma revista de culinária, deparei-me com esta receita, comecei a ver os ingredientes necessários e constatei que tinha tudo em casa. Foi uma questão de tempo até pôr mãos à obra e fazer a minha granola. E só vos digo, é deliciosa!
Bom fim de semana!

Ingredientes:
200 g de flocos de aveia
100 g de miolo de noz
50 g de amêndoas
50 g de passas
25 g de sementes de chia
25 g de sementes de girassol
1 copo medida de mel

Modo de preparação:
Junte todos os ingredientes, excepto o mel e envolva bem. Quando estiver tudo bem misturado, junte o mel e envolva novamente.
Deite num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com iogurte.

Receita adaptada da revista Teleculinária de Janeiro de 2015.

Sem comentários:

Enviar um comentário