terça-feira, 14 de abril de 2015

Medalhões de salmão com azeite aromatizado

Finalmente voltou tudo à normalidade, pelo menos para já, mas confesso que mentalmente ainda ando um bocadinho acelerada...
Depois de várias semanas de trabalho intenso, não é fácil voltar à normalidade.
É altura de voltar à cozinha e testar novas receitas. Esta foi uma descoberta. Foi a receita escolhida para o último almoço lá em casa, e todos gostaram.
Experimentem, que vale mesmo a pena.
Boa semana!

Ingredientes:
4 medalhões de salmão
2 dentes de alho
100 g de azeite
1 pitada de paprica
Vinagre q.b.
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Arranje os medalhões de salmão e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo da Bimby e ligue 5 seg./Vel. 5. Junte o azeite, a paprica, um pouco de vinagre e coentros picados e programe 5 min./100º/Vel. colher inversa. Retire do copo e reserve.
Coloque os medalhões de salmão na varoma, e 400 g de água no copo da Bimby. Programe 25 min./temp. Varoma/Vel. 2.
Coloque o peixe numa travessa, regue-o com o molho e sirva com batatas e legumes cozidos.

Receita retirada da revista Teleculinária, Março de 2015.

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