500g de abóbora Hokkaido
500g de tomates maduros
2 ramas de aipo
5 chalotas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal marinho
Pimenta preta moída q.b.
1 cabeça de alho
1 caldo Knorr de legumes
e ramas de manjericão
90g de queijo ricota
Sementes de abóbora q.b.
Água q.b.
Modo de preparação:
Lave a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos com a casca.
Corte os tomates ao meio, o aipo em pedaços e as chalotas em quartos.
Coloque os legumes numa assadeira, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e envolva bem.
Coloque a cabeça de alho cortada ao meio na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 1hora, mexendo a meio do tempo.
Coloque os legumes assados na Bimby, acrescente o caldo Knorr e o manjericão e cubra com água. Programe 15 min./vel.1/temp. varoma.
No fim deste tempo programe 1min/vel.3/5/7 progressivamente.
Sirva quente com o queijo e as sementes de abóbora. Pode decorar com manjericão.
Receita adaptada da revista Continente Magazine nº171.
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