quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Douradas com tomate cereja e alecrim

Depois de um mês de Agosto muito pobre no que toca a receitas novas, pouca inspiração e eu a suplicar por as férias, estou de volta com as baterias carregadas e a cabeça a mil...
Estamos a pouco mais de uma semana do início das aulas, e este ano para a B. será a entrada na escola primária. Eu estou num misto de emoções a torcer para que tudo corra bem.
Entretanto falta pouco mais de um mês para o 6º aniversário da princesa, e há que começar a planear tudo.
Boa semana!


Ingredientes para 4 pessoas:
2 douradas grandes
200 g de tomate cereja
1 cebola grande
Alecrim q.b.
Azeite q.b.
100 ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
4 batatas grandes

Modo de preparação:
Corte a cebola em rodelas finas e coloque-as no fundo de um tabuleiro. Corte também os tomates cereja ao meio e junte metade no fundo do tabuleiro.
Tempere as douradas com sal e pimenta e coloque-as sobre a cama de cebola e tomate.
Acrescente o alecrim e o restante tomate. À volta disponha as batatas em cubos e tempere-as com sal e pimenta. Regue bem com o vinho branco e um fio de azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 1 hora.

Receita adaptada do livro Receitas para todos os dias, Joana Roque.

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