quinta-feira, 29 de abril de 2021

Ramen em 15 minutos


Ingredientes:
60 ml de óleo de amendoim
3 dentes de alho
1 cebola doce
1 colher de chá de gengibre ralado
500 g de carne de porco picada
60 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 l de caldo de galinha (*)
100 g de miso branco
250 g de noodles com ovo ou outros a gosto
4 ovos
Sementes de sésamo q.b.
Coentros q.b.

Modo de preparação:
Numa frigideira com o óleo de amendoim, refogue os dentes de alho e a cebola, tudo picado finamente. Quando estiverem tenros, junte o gengibre e a carne de porco e deixe fritar até esta estar bem corada. Adicione o molho de soja, o vinagre de arroz e o caldo de galinha (*) e deixe ferver ligeiramente. Desligue o lume, junte o miso, envolva tudo e deixe repousar por 10 minutos.
Cozinhe os noodles consoante as instruções da embalagem. Escorra-os de seguida e junte-os à sopa que preparou.
Coza os ovos e sirva-os com a sopa, abertos ao meio. Polvilhe com sementes de sésamo e coentros picados.

(*) Para a preparação do caldo de galinha dissolva dois caldos de galinha num litro de água a ferver.

Receita retirada da revista Continente Magazine número 109 de Outubro de 2019.

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