quarta-feira, 24 de junho de 2015

Sopa mediterrânica

Ultimamente tenho tido tanta coisa para tratar, resolver e pensar, que tudo o que mais queria neste momento, era poder tirar um tempinho só para mim e para a minha família. Ainda falta tanto tempo até às nossas duas semanas de férias, que estamos mesmo a pensar tirar um fim de semana para ir para fora cá dentro. Num sítio sossegado em que possamos descansar e desligar de toda esta correria dos últimos tempos. Até lá, há que aproveitar todo o tempo que pudermos para passar tempo de qualidade em família.


Ingredientes:
500 g de batatas
400 g de cenouras
300 g de abóbora
100 g de feijão verde
1 cebola grande
30 g de azeite
1 cubo de caldo de legumes
Sal q.b.

Modo de preparação:
Descasque e lave a cebola, as cenouras, a abóbora e as batatas, corte tudo em pedaços e coloque no copo da Bimby. Cubra com água, junte o caldo de legumes, tempere com sal e programe 35 min./100º/Vel. 2. Rectifique os temperos, acrescente mais água quente se necessário, adicione o azeite e ligue 40 segundos, progressivamente nas velocidades 6 e 7.
Arranje o feijão verde, corte-o em pedacinhos, junte-os ao copo e programe 15 min./100º/Vel. 1. Sirva quente.

Receita adaptada da revista Teleculinária - As melhores receitas de 2014.

Sem comentários:

Enviar um comentário