terça-feira, 23 de junho de 2015

Medalhões de porco com cebola caramelizada

Infelizmente, nem sempre as coisas correm como as idealizamos. E o que no início nos parece a melhor opção, ao fim de algum tempo pode não ser. Foi o que aconteceu com o atl da B. O atl que a acompanhou ao longo de todo o ano lectivo, na escola. Agora nas férias grandes, por opção resolveram juntar todos os miúdos do agrupamento num pavilhão de uma escola, supostamente porque neste espaço teriam melhores condições para desenvolverem actividades com as crianças. Supostamente...
O almoço é feito noutra escola, com todo o transtorno que uma deslocação de 70 miúdos implica. Os lanches têm que ser feitos na rua, porque não podem comer dentro do pavilhão. Um dia por semana é passado num parque público, sem que haja condições de segurança e de higiene (as casas de banho são horríveis)...
Mais uma mudança para a minha menina. E se em Setembro passado soubesse o que sei hoje, não sei se a teria tirado do atl onde estava e para onde provavelmente voltará. Ser mãe é tão difícil...
Boa semana! 


Ingredientes:
800 g de lombinho de porco
600 g de cebolinhas
500 g de água
2 dentes de alho
40 g de açúcar amarelo
30 g de azeite
30 g de vinagre
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Corte o lombinho de porco em medalhões e coloque-os numa tijela. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo da Bimby, programe 5 seg./Vel. 5 e junte à carne. Tempere também com sal e pimenta.
Descasque e lave as cebolinhas, corte-as ao meio e deite-as no copo da Bimby. Adicione o azeite, o açúcar amarelo e o vinagre, tempere com sal e pimenta e programe a 10 min./100º/Vel. colher inversa. Retire e reserve.
Coloque os medalhões na Varoma, encaixe no copo com a água e programe 25 min./Varoma/Vel. 3. Disponha a carne num prato ou travessa, deite por cima a mistura de cebolinhas e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz branco.

Receita retirada da revista Teleculinária - As melhores receitas de 2014.

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