quinta-feira, 25 de junho de 2015

Tranches de salmão ao vapor

Tenho tanto trabalho que nem sei para que lado me hei-de voltar.
Durante o dia, sou bombardeada com n assuntos diferentes, n projectos, tudo urgente e para fazer ontem. À noite, levo trabalho  para casa, para tentar adiantar aquilo que não me deixaram fazer durante o dia.
Depois os trabalhos maiores, muito maiores, e com prazos consequentemente mais longos, vão ficando para trás.
E a minha cabeça anda a mil, a pensar em 1001 coisas de trabalho, e em tudo o que tenho para fazer...
Para já, será este o ritmo até às férias. E ainda falta tanto tempo até as ditas chegarem...


Ingredientes:
4 tranches de salmão
700 g de brócolos
600 g de batatas pequenas
500 g de água
1 cebola pequena
3 dentes de alho
100 g de azeite
30 g de vinagre
Coentros q.b.
Paprica q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Descasque e lave as batatas. Arranje os brócolos, corte-os em raminhos e lave-os. Tempere o salmão com uma pitada de sal.
Deite a água no copo da Bimby, coloque o cesto, junte as batatas e tempere com sal. Disponha o salmão e os brócolos na varoma, encaixe no copo e programe 30 min./Varoma/Vel. 2. Verifique se está tudo cozinhado, retire e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo escorrido, adicione os coentros e programe 5 seg./Vel. 5. Adicione o azeite, o vinagre e uma pitada de paprica, tempere com sal e pimenta e ligue novamente 5 seg. /Vel. 5. Regue o salmão e sirva com os legumes.

Receita retirada da revista Teleculinária - As melhores receitas de 2014.

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