quarta-feira, 20 de maio de 2015

Creme de brócolos e curgete

O final de tarde de ontem foi uma aventura.
Depois de uma caminhada de 3,500 km, do trabalho até à estação fluvial, eis que chega o barco que iria apanhar às 17h40. Com o vento que estava, o barco esteve 10 minutos às voltas até conseguir atracar, e o barco das 17h40 só saíu de Lisboa às 17h52. Eu, que ando de barco há mais de 7 anos, esta foi a segunda vez que me aconteceu algo do género. A juntar a isto, a turbulência que se sentiu durante a viagem. A sorte é que dias destes há poucos...


Ingredientes:
80 g alho francês cortado em pedaços
1 dente de alho
20 g de azeite
180 g de cebola cortada em pedaços
250 g de curgete cortada em pedaços
100 g de cenoura cortada em pedaços
100 g de batata doce cortada em pedaços
180 g de brócolos em raminhos
700 g de água
1 colher de chá de sal

Modo de preparação:
Coloque no copo o alho francês, o alho e o azeite, pique 5 seg./Vel. 5 e refogue 3 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione a cebola, a curgete, a cenoura, a batata doce, os bróculos, a água e o sal e coza 25 min./100º/Vel. 1.
De seguida triture 1 min./Vel. 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Sirva de seguida.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha, Março 2015.

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