quinta-feira, 23 de abril de 2015

Carne em massa folhada

Greves e plenários no Metro são coisas para as quais já não há paciência.
Hoje, que até conseguimos sair de casa mais cedo, assim que entramos na estação temos logo um aviso de perturbações até cerca das 13h30 devido a plenário de trabalhadores.
Não estou com esta conversa a querer dizer que sou contra greves e reivindicação de direitos dos trabalhadores, antes pelo contrário. Estou é farta de ser constantemente prejudicada, seja por greves, plenários, perturbações ou linhas interrompidas. Quero ter direito ao serviço que pago todos os meses, e que me vejo muitas vezes privada de o usufruir. É só isso!
E agora é esperar por mais uma greve... E torcer para que o Tribunal Arbitral decrete novamente serviços mínimos e a greve seja novamente cancelada.


Ingredientes:
1 placa rectangular de massa folhada
500 g de carne picada
Sal q.b.
100 g de vinho branco
2 colheres de chá de sopa de rabo de boi
150 g de fiambre
150 g de queijo
1 ovo para pincelar

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a carne previamente picada, o sal, o vinho, a sopa e programe 10 min./100º/Vel. colher inversa.
Quando terminar o tempo verifique os temperos. Deixe arrefecer ligeiramente a carne e deite-a sobre a massa folhada.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Cubra-a com uma camada de fiambre e outra de queijo. Enrole e dobre as pontas ou torça-as em forma de rebuçado. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com ovo batido e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até verificar que a massa está bem dourada.

Receita retirada do livro As receitas essenciais, de Março de 2010.

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