sexta-feira, 24 de abril de 2015

Crumble de pêra

Esta é uma das minhas sobremesas favoritas. Normalmente faço crumble de maçã, mas com as pêras que tinha lá em casa, que já ninguém lhes pegava, resolvi pôr mãos à obra e fazer um crumble de pêra.
Só posso dizer que resultou muito bem.
Bom fim de semana!


Ingredientes
Para o crumble:
100 g de manteiga
80 g de açúcar amarelo
150 g de farinha
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela

Para o recheio:
600 g de pêras sem casca nem caroço
1 colher de sopa de sumo de limão
40 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela


Modo de preparação
Crumble:
Colocar tudo no copo da Bimby e programar 10 seg./vel. 6. Reservar.

Recheio:
Colocar tudo no copo e programar 2 seg., vel. 4. De seguida programar 5 min., 100º, vel. 1 inversa.

Colocar o preparado do recheio num recipiente de ir ao forno e por cima colocar o crumble.
Levar ao forno cerca de 30 min. a 180º.

Sem comentários:

Enviar um comentário