quarta-feira, 25 de março de 2015

Creme de legumes

Quarta-feira é dia de sopa cá em casa!
Nos últimos tempos, todas as semanas há pelo menos uma sopa nova cá em casa.
Esta, em concreto, foi testada um bocadinho a medo, por causa dos ingredientes em questão - abóbora e tomate. O mais certo era a B. não gostar. Mas enganei-me redondamente, ela gostou e nós também!


Ingredientes:
150 g de cebola
1 dente de alho
20 g de azeite
400 g de abóbora, cortada em pedaços
150 g de tomate em pedaços
500 g de água
Sal q.b.

Modo de preparação:
Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg./Vel. 5 e refogue 5 min./Varoma/Vel. 1.
Adicione a abóbora e o tomate e programe 5 min./100º/Vel. 1.
Adicione a água, tempere com sal e coza 20 min./Varoma/Vel. 2.
Triture 1 min. e vá progressivamente até à vel. 7.
Sirva de imediato.

Receita retirada da revista Bimby - Momentos de partilha de Fevereiro de 2013.

Sem comentários:

Enviar um comentário